Средства народные: для повышения потенции и возвращения мужской силы

Наступление мужской "осени" в любовных отношениях с подругой может надолго выбить мужчину из ритма привычной жизни. Причина снижения мужской силы - это, как правило, сильнейшие стрессовые ситуации, хроническое состояние мочеполовой системы, вредные закоренелые привычки, вялотекущий образ жизни. Чаще всего, никаких симптомов не наблюдается, вот только в определенный момент наступает осечка, а дальше мужчину преследует страх перед ее повторением.

Что же делать с этой напастью и как бороться с этим бессилием. Сегодня существует множество медицинских препаратов, позволяющих эффективно бороться и противостоять снижению потенции.

Медикаментозное лечение шагает бок о бок с народной медициной. Вокруг нас - природная аптека, грамотное применение которой поможет мужчине повысить потенцию и вернуть уверенность в силах. Рецепты народные для повышения потенции и стимуляции эрекции, существуют с давних времен и широко применялись мужчинами разных эпох. Вот простые и качественные средства, которые поднимут вашу потенцию на должный уровень:

  • Орехи. Черпайте силу из природной кладовой ядра грецкого ореха. Растертое ядро смешиваем с медом 1:1. Несколько дней лекарство "набирает силу". Применять по 1 столовой ложке ежедневно на протяжении длительного времени. Эмульсия из кедрового ореха готовится путем растирания ядра ореха и смешивания его с водой. Принимать по ? стакана до еды.
  • Семена. Из семян кубышки, лугового клевера по 10 г на стакан красного вина. Кипячение - 30 мин. на водяной бане.
  • Настойка из травы зверобоя на водочной основе из расчета 1:5. Настаивается 1 неделю. Троекратный ежедневный прием по 35 капель. Обладает свойством кровенаполнения полового органа.
  • Корни. Настои народные для повышения потенции из корней аира. Расчет: 1 л. на стакан крутого кипятка. Настоять и процедить.
  • Настойка из женьшеня. По 40 капель принимается ежедневно (от трех месяцев до полугода).
  • Шишки. Отвар из шишек хмеля по 1 ст. л. на стакан кипятка. Готовим 5 минут на медленном огне. Принимаем по ? стакана в течение 3 месяцев.
  • Овощные соки. Помогает натертая и отжатая свежая морковь, смешанная с 0,5 г мумие.
  • Мед. Примочки из меда, сделанные из 200 г меда, растопленного и смешанного с 1 ложкой теплой воды. Примочки накладывают на половой член дважды в день на протяжении 2 недель.

Таким образом, народные продукты для повышения потенции доступны любому мужчине, а вот вопрос их эффективности все же остается открытым. Ведь в первую очередь не стоит забывать, что причины недуга бываю разными, что при лечении необходимо учитывать. Также важно помнить, что народные способы для повышения потенции - это все же не панацея.